Octubre. [CD-Rom]. [Videograbación]. - Eisenstein, Sergei, 1898-1948 (Moscú SU : E. Sergein)
Explica el panorama que se vivió en Rusia en los años 1917-1918, durante la Primera Guerra Mundial, en la cual se derrotó a la Monarquía de la Dinastía Romanov, tras el triunfo de la Revolución de Octubre, la cual fue encabezada por V.I. Lenín, quien dió el paso importante para la transformación política del país, el cual consistió en la implementación del comunismo y militarismo, por lo cual Rusia se convierte en el denominado: "Imperio Rojo". Representa un importante suceso en la vida social y política del país, en el cual todas las clases sociales sin importar su rango, aporta diferentes actitudes y movimientos sociales, para transformar la nación en un país socialista, que con los años se conocería como la URSS, o Unión Soviética.
Colección Cine Mudo. Con subtítulos en español. Película en Blanco y Negro. Duración: 1 hora, 39 minutos, 59 segundos.
Keywords: FEDERACION DE RUSIA; HISTORIA; LENIN, VLADIMIR ILICH; REVOLUCION POLITICA; SOCIEDAD; GUERRA MUNDIAL I; TRABAJO; MILITARISMO; COMUNISMO; GOBIERNO; VIDEOGRABACIONES