El cuerpo subordinado y politizado : reflexión crítica sobre género y antropología médica. - Tovar, Patricia (Bogotá CO: Instituto Colombiano de Antropología)
Evalua el impacto social de la medicina en los cuerpos de las mujeres y construye un panorama sobre la salud tan cercano como sea posible a la realidad social. Muestra como los desarrollos de la medicina afectan a las mujeres de diversa manera.
Keywords: ANTROPOLOGIA; MUJERES; GENERO; SALUD PUBLICA; MEDICINA; CALIDAD DE LA VIDA