Por qué es posible que los más pobres no participen en los programas escolares de transferencia mundial? - González König, Gabriel; Siaens, Corinne; Wodon, Quentin (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica)
Presenta un modelo en el que los padres deciden el uso óptimo del tiempo de los niños entre ir a la escuela o trabajar, dado que existen programas financiados por el gobierno para aumentar la escolaridad. Señala que aun si, el presupuesto del gobierno es restringido y no se puede distinguir el nivel de pobreza de cada familia, se puede beneficiar a los pobres. Argumenta que si el programa no es lo suficientemente generoso y se imponen condiciones para recibir el beneficio, los más pobres podrían decidir no participar en él.
Keywords: MEXICO; EDUCACION; POBREZA