El macroeconomista como científico y como ingeniero. - Mankiw, N. Gregory (Buenos Aires AR: IDES)
Ofrece una breve historia de una macroeconomía, junto con una evaluación de lo aprendido. Parte de la premisa de que la disciplina a evolucionado gracias a los esfuerzos de dos tipos diferentes de macroeconomistas: los que la conciben como una especie de ingeniería y los que quisieran que fuese más bien una ciencia. Mientras que los primeros macroeconomistas eran ingenieros que trabajaban de resolver problemas prácticos, los de las últimas décadas han estado más interesados en desarrollar herramientas analíticas y establecer principios teóricos.
Keywords: HISTORIA ECONOMICA; TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MACROECONOMIA; ECONOMISTAS