La sociedad económica de amigos del país y los primeros documentos sobre el español hablado en Cuba. - Valdés Bernal, Sergio O. (La Habana CU: Sociedad Económica de Amigos del País)
Hace referencia a dos primeros documentos en que se manifiestan inquietudes respecto al español hablado en la Cuba de finales del siglo XVIII, ellos son: "Memoria sobre los defectos de pronunciación de nuestro idioma y medios de corregirlos" y "Memorias que promueve la edición de un Diccionario Provincial de la Isla de Cuba".
Keywords: CUBA; LENGUAJE; LENGUA ESPAÑOLA