Complejidad y heterogeneidad en los Andes meridionales durante el Período de Integración Regional (siglos IV-X d.C.). Nuevos datos acerca de la arqueología de la cuenca del río de Los Puestos (dpto. Ambato-Catamarca, Argentina). - Cruz, Pablo J. (Lima PE : IFEA, 2006)
Focaliza la arqueología de la cuenca del río de Los Puestos, más conocida en la literatura arqueológica como Valle de Ambato (Catamarca, Argentina). El mismo se basa en estudios de campo llevados a cabo entre los años 1999 y 2003. Los resultados alcanzados en estas investigaciones proponen una imagen sensiblemente diferente de los modelos planteados para la arqueología de Ambato así como de aquellos modelos desarrollados para la ocupación Aguada de la región.
Keywords: AMÉRICA DEL SUR; ANDES; ARGENTINA; ARQUEOLOGÍA; INTEGRACIÓN REGIONAL; CUENCAS HIDROGRÁFICAS; RÍOS