La especialización del trabajo : teoría y arqueología. El caso de los orfebres Mochicas. - Uceda Castillo, Santiago; Renfigo Chunga, Carlos E. (Lima PE: IFEA, 2006)
Presenta el caso de los artesanos orfebres de la sociedad Mochica, a partir de los datos provenientes del sitio Huacas de Moche. Señala que la información obtenida de este sitio y su comparación, tanto con sitios contemporáneos como con información asociada a otros periodos de la prehistoria peruana, permite abordar el tema desde las perspectivas de evolución tecnológica, características constructivas de las áreas de producción metalúrgica y de las relaciones sociales generadas a partir de los condicionantes políticos e ideológicos que rodeaban las actividades de producción de objetos metálicos.
Keywords: AMERICA DEL SUR; REGION ANDINA; ARQUEOLOGIA; ARTESANOS; TRABAJO