Metodología para la estimación del peligro sísmico con base en la teoría de vibraciones aleatorias. - Valdés González, Jesús (México, DF MX: Universidad Autónoma del Estado de México)
Del estudio de dos grandes temblores, se presenta la metodología para estimar el peligro sísmico en la ciudad de Toluca que cuenta con escasa información. Para ello se formulan y aplican dos planteamientos deterministas diferentes (teoría de vibraciones aleatorias y simulación de acelerogramas usando registros pequeños como funciones de Green empíricas) por medio de los cuales es posible estimar el peligro sísmico que enfrenta la ciudad.
Keywords: MEXICO; TOLUCA; SISMOLOGIA; SISMOS