Desigualdad racial en Brasil : la realidad desmiente el mito. - Saldaña Pereira, Rosángela
Analiza el eje étnico de las desigualdades sociales en Brasil. Se revisa el tratamiento del tema de las relaciones étnicorraciales por parte de las ciencias sociales brasileñas, y se presentan algunos indicadores de las distribuciones asimétricas de los recursos económicos y educativos entre las principales categorías étnicas del país. La conclusión señala las razones para observar un conflicto étnico latente en la sociedad brasileña.