Estrés laboral y depresión entre maestros del área metropolitana de Monterrey. - Sieglin, Veronika; Ramos Tovar, María Elena (México, DF MX: UNAM)
Explora y describe los trastornos de depresión y ansiedad entre una muestra no representativa de profesores de escuelas primarias y secundarias públicas del Área Metropolitana de Monterrey y su relación con factores laborales en el ámbito escolar. Señala que la cifra de aproximadamente un tercio de los profesores que presentaron una sintomatología asociada a la depresión indica que representa un problema de salud colectivo.
Keywords: MEXICO; MONTERREY; DEPRESIÓN EMOCIONAL; ANSIEDAD; TRABAJO