La conquista de la inflación : revisión y análisis de la literatura reciente. - Rosende, Francisco
A partir de una revisión de la literatura reciente sobre las causas del aumento y posterior caída de la inflación en los Estados Unidos, se examina la validez y alcance de su visión optimista. Discute las interpretaciones que se han planteado en el caso chileno respecto a dicho proceso, a la luz de una identificación de las restricciones y objetivos que ha enfrentado la política monetaria en los últimos treinta años.