12 ensayos de futuro sobre economía y sociedad. - Pichardo Muñiz, Arlette (Santo Domingo, República Dominicana : Ediciones del Banco Central de la República Dominicana, 2004)
Aborda diferentes ángulos de la problemática del desarrollo socioeconómico y la necesidad de aclarar el rumbo y la estrategia con que se va a enfrentar. Ofrece un manual sobre políticas para la economía y la sociedad y una serie de reflexiones y soluciones frente a los problemas que se mencionan en éstos ensayos.
Keywords: AMERICA LATINA; CONDICIONES ECONOMICAS; CONDICIONES SOCIALES; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO SOSTENIBLE; PLANIFICACION ESTRATEGICA; ENSAYO