Adecuaciones curriculares por asignatura para Deficit Atencional. - Pazos Jiménez, Ethel (Editorial Guayacán, 2000)
Ofrece una serie de orientaciones, que le permitirá al docente desarrollar acciones que faciliten la atención de la diversidad en el aula. Existe una amplia normativa a nivel nacional e internacional y una serie de declaraciones, que plantea el tema de las necesidades educativas especiales o dificultades de aprendizaje, desde el déficit atencional (DA), hasta la discapacidad.