Sociología urbana. La planificación reguladora y las disputas por la apropiación del espacio urbano ambiental. El caso del proceso de participación social y de las propuestas del Plan Regulador Urbano Cantonal de Montes de Oca y de la Secretaría Técnica Nacional Ambiental (SETENA). - Mesén Montenegro, Vladimir Alfonso (Impresora Gossetra Internacional, 2008)
Se aborda el tema de la planificación reguladora y las disputas por la apropiación del espacio urbano en el caso del cantón de Montes de Oca desde una perspectiva sociológica, permiendo comprender la relación entre los elementos sociales, políticos, económicos y culturales del espacio urbano en Montes de Oca