Reflexiones sobre la teoría del imperialismo. - Amin, Samir
Reflexiona sobre el imperialismo la cual debe construirse sobre la base de la infraestructuras en la teoría del valor operado a escala mundial. Dicho sistema es aplicable hacia la alineación y no hacia el enfoque capitalista extendido en todo el mundo. Cuestiona si dicho proceso puede encaminarse hacia una revolución o una guerra en Europa, y las consecuencias que dicho fenómeno puede traer para las estrategias del socialismo.