La civilización emergente. - Ribeiro, Darcy (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Realiza investigaciones etnológicas sobre los indígenas, como a la acción práctica y se dedica también al estudio de la antropología de la civilización, buscándo intengibilidad al proceso de formación de los pueblos americanos y las causas de su desarrollo desigual.
Keywords: INDIGENAS; ÍNDIGENAS; ETNOGRAFIA; CULTURA; SOCIEDAD