Las cumbres iberoamericanas : el largo y difícil camino hacia su institucionalización. - Arenal, Celestino del (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Explica que el proceso de institucionalización de las Cumbres Iberoamericanas refleja mejor que cualquier otra dimensión, su problemática de fondo, por lo que en dicho proceso convergen tanto en el protagonismo de España, como el interés o el desinterés de los países latinoamericanos. Realiza un análisis histórico del período transcurrido entre 1991 y 2005, con particular énfasis sobre la política exterior española, y concluye con una evaluación prospectiva de las Cumbres cuya próxima edición se celebró en Salamanca en el 2005.
Keywords: ESPAÑA; IBEROAMERICA; CONFERENCIAS