Modernización institucional de las gobernaciones en Venezuela : el papel de la Escuela de Gobierno de Estado Zulia (1990-2000) - García Chourio, José Guillermo
Analizar el papel jugado por la Escuela de Gobierno como dispositivo de reforma en la construcción de capacidad institucional de la gobernación del Estado Zulia, durante el periodo 1990-2000. Además evidencia a partir de este caso de estudio, cómo la modernización administrativa, indistintamente de su orientación y fines, depende en gran medida de acuerdos mínimos entre los actores involucrados en el proceso de transformación, lo cual implica un reconocimiento de la política en las tareas de cambio institucional del Estado.