La literatura de cordel : el delito colectivo en la era de la modernización. - Gerassi-Navarrol, Nina
Presenta un comentario hacia unos poemas escritos con el tal de resaltar la situación de los hechos terroristas ocurridos en el mundo durante los últimos años, principalmente hacia el atentado terrorista de Estados Unidos el 11 de Septiembre del 2001. Este documento conocido como literatura de cordel ha permitido trascender sus delimitaciones territoriales y culturales para poder seguir reflexionando acerca del encuentro de dos modos de vida, y reconocer sobre todo la violencia implícita y explícita de la realidad.