El papel de la empresa en la declaración de incapacidad permanente. - Rabanal Carbajo, Pedro (Madrid ES: MTAS, 2007)
Explica que la Jurisprudencia a partir de los años noventa niega a la empresa la legitimización para la intervención en el procedimiento de declaración de la incapacidad permanente, a excepción de fungir como responsable del manejo de las prestaciones con la carencia de interés directo para interferir en la relación jurídica del sistema de seguridad social. De tal manera que el trabajador que por cierta causa quedara incapacitado, no se excluiría del todo dentro de sus funciones en la empresa donde trabaje, más bien tiene derecho a ser atendido como una persona que no debe ser causa directa de despido, y por consiguiente puede acceder a las prestaciones y que la empresa intervenga en la declaración de incapacidad permante respetando los derechos del trabajador y la Entidad en la cual laboró.
Keywords: TRABAJADORES; EMPRESAS; SALARIOS; IMPEDIDOS FISICOS; MINUSVALIDOS