La Isla de Los Hombres Solos. [CD-Rom]. [Videograbación]. - CONACINE (México); Productora Fílmica Real (México) (México, DF MX : CONACINE; Trabajadores del SIRC, 1974)
Presenta una denuncia de la situación real en que vivieron los prisioneros en la Cárcel ubicada en la Isla de San Lucas, en Puntarenas, Costa Rica, la cual fue cerrada oficialmente en 1990. En esta película se analiza la situación crítica que vivieron los prisioneros que descontaron múltiples condenas, a raíz de los delitos que cometieron, y cuales han sido sus vivencias durante sus años de reclusión, los maltratos que recibieron por parte de los guardias y oficiales, y otros problemas sociales vigentes como: hambre, discriminación, tortura, homidio, homosexualidad, prostitución, drogas, violencia, familia y desintegración familiar entre otros.
Basado en el Libro: "La Isla de Los Hombres Solos" de José León Sánchez. Basado en un hecho de la vida real. Duración: 1 hora, 33 minutos y 42 segundos. Producido por René Cardona y CONACINE. Filmado en Barra de Coyuca, Guerrero, México. Protagonizado por: Mario Almada, Erik del Castillo, Wolf Rubrinskis, Alejandro Ciangheroti, Jr., Javier Mark y Mariana Lobo.
Keywords: COSTA RICA; PUNTARENAS (COSTA RICA); ISLA SAN LUCAS (COSTA RICA); HISTORIA; PRISIONES; VIOLENCIA; HOMOSEXUALIDAD; DELINCUENCIA; VIDEOGRABACIONES