Metáforas de la cocina. Mi viaje de descubrimiento por la cocina costarricense. - Ross, Marjorie (San José CR: Universidad de Costa Rica, 2008)
Explica que ir al cine o al teatro en la ciudad de Limón era todo un ritual en los cincuenta y sesentas, con atuendos, comidas y bebidas especiales para la ocasión y luego el romance en el parque. Más que la película, el espectáculo era el público: el cine entero festejaba con exclamaciones las peleas o las hazañas de los personajes en la pantalla al mismo tiempo que partía y comía maní. Al final de la proyección, la sala era un campo cubierto por cáscaras de maní. Quienes vivieron esos momentos lamentan hoy la falta de espacios de esparcimiento e intercambio para los más jóvenes.
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); CINE; HISTORIA; CULTURA; TRADICION; SOCIEDAD