Sobre el periodismo de opinión y su técnica redaccional. - Uribe O., Hernán (México, DF MX: UNAM)
Demuestra que los nuevos planes de estudio para la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación establecen la enseñanza en semestres separados y de los géneros periodísticos: informativos, interpretativos y de opinión. Pero a pesar de estos niveles existentes, no es posible separar de tajo lo meramente informativo de la opinión ya que según Héctor Mujica: "toda información tiene un contenido, una carga de opinión que deriva de las actitudes y opiniones de las personas que las proporcionan y de las actitudes y opiniones de quien las escribe".
Keywords: PERIODISMO; FORMACION PROFESIONAL; PERIODISMO; PRENSA; IDEOLOGIAS; ENSEÑANZA SUPERIOR