Globalización, administración pública y buen gobierno. - García-Ruiz, Jesús (San José CR: ICAP)
Analiza las implicaciones que la globalización en nuestras sociedades y las transformaciones que ha generado en las mismas, requiriendo ajustes del estado, y en consecuencia en la administración pública que permita adecuar en las instituciones del Estado a las nuevas realidades de la sociedad, siendo imprescindible fortalecerlo, así como la función pública y el papel que cumple el funcionario de gobierno frente a la ciudadanía.
Keywords: GLOBALIZACION; SOCIEDAD; ESTADO; ADMINISTRACION PUBLICA; INSTITUCIONES; FUNCIÓN PÚBLICA; GOBIERNO; NACIONALIDAD