Acerca de las clases sociales. - Rangel Contla, José Calixto
Presenta una reflexión sobre la problemática que viven las ciencias sociales, que afectan al área del capital de la sociología. Dicha problemática se basa en las siguientes causas: la confusión conceptual del uso de las ciencias sociales; la proliferación desmedida de criterios para el estudio empírico de las clases; la proliferación del sistema de clases; la práctica de la posición, donde las clases y los estratos no corresponden a un agrupamiento real de los individuos en la sociedad; y la inutilización del concepto de clase social, como resultado de la falta de contenido empírico del término.