Acerca de las clases sociales. - Rangel Contla, José Calixto (México, DF MX: UNAM)
Presenta una reflexión sobre la problemática que viven las ciencias sociales, que afectan al área del capital de la sociología. Dicha problemática se basa en las siguientes causas: la confusión conceptual del uso de las ciencias sociales; la proliferación desmedida de criterios para el estudio empírico de las clases; la proliferación del sistema de clases; la práctica de la posición, donde las clases y los estratos no corresponden a un agrupamiento real de los individuos en la sociedad; y la inutilización del concepto de clase social, como resultado de la falta de contenido empírico del término.
Keywords: CLASES SOCIALES; IDEOLOGIAS; TEORIA SOCIAL; SOCIOLOGIA; CLASES SOCIALES