Sociedad del riesgo : producción y sostenibilidad. - Sanjuán, Víctor Climent (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2006)
Explica que el concepto sociedad del riesgo se basa en la constatación que en las sociedades actuales, la producción social de riqueza va acompañada por una creciente producción social del riesgo. La progresión y el aumento de estos riesgos está teniendo consecuencias políticas y económicas claras. Un primer efecto directo consistiría en la implementación de políticas gubernamentales orientadas al control y a la reducción de los mismos, como consecuencia directa de la mayor visibilidad que, para la opinión pública, tienen los problemas ambientales. De la misma podemos establecer un claro paralelismo entre la teoría de la modernización ecológica y las nuevas estrategias ecoproductivas .Da una visión general de todo este proceso partiendo del concepto sociedad del riesgo para, con posterioridad, establecer paralelismos con las nuevas estrategias ecoproductivas#E
Keywords: SOCIEDAD; RIESGO; PRODUCCION; RIQUEZA; PROBLEMAS SOCIALES