Las organizaciones empresariales y las empresas ante la conciliación de la vida laboral y familiar-personal. - Gibert, Fransesc; Alós, Ramón de; Lope, Andreu (Barcelona ES: Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Analiza las iniciativas empresariales españolas más innovadoras en torno a la conciliación de la vida laboral, familiar y personal. a partir del estudio de la posición general del empresariado, se centra específicamente en la de sus organizaciones confederales, de las sectoriales de química, alimentación y comercio ante la legislación y la negociación colectiva, así como en el estudio de tres iniciativas de grandes empresas. Con estos datos, el empresariado español es poco innovador, muy condicionado por exigencias legales y próximo al modelo de family-friendly, de corte limitado en sus acciones más significativas.
Keywords: ESPAÑA; FAMILIAS; EMPRESAS; CALIDAD DE LA VIDA