Las políticas de conciliación : políticas laborales versus políticas de tiempo. - Borrás, Vicent (Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
Pretende dar cuenta, en primer lugar, de las dificultades que acompaña a las políticas de conciliación vigentes en España. Unas dificultades que se ponen de manifiesto a través del análisis de los discursos que los principales actores sociales de la negociación colectiva (empresarios y sindicatos) plantean sobre el tema. En segundo lugar, el artículo explora la existencia de las denominadas políticas de tiempo como trasfondo a las posibles pistas explicativas de tales dificultades, al tiempo que las propone como alternativas a las actuales políticas de conciliación.