La opinión de los españoles ante las nuevas biotecnologías. - Taguenca Belmonte, Juan Antonio (Universidad Autónoma de Barcelona, 2008)
Demuestra que las nuevas biotecnologías representan una gran esperanza para el ser humano. Sin embargo, la gente tiene una percepción respecto a ellas ambivalencia en España. Para ello, se ha analizado cuatro estudios de opinión con diferentes metodologías: grupos de discusión, entrevistas y encuestas. El trabajo de análisis realizado permite hacer una evaluación comprensiva del conocimiento, la información, el interés, la aceptación, la percepción, la demanda de control, el conocimiento de la normativa, la participación social reclamada, la percepción del riesgo, etc. Todos ellos aspectos muy importantes para legitimar las nuevas biotecnologías, y para que ellas tengan la aceptación del público.