La dimensión regional de la UE y el proceso de debate sobre el futuro de Europa. - Ares Castro-Conde, Cristina
Explica el reforzamiento de la dimensión regional en la Unión Europea en el Tratado por el que se establece una Constitución para Europa. Incorpora ciertos instrumentos de acervo teórico del neo-institucionalismo sociológico y el constructivismo a una persona que se mantiene fundamentalmente integubernamentalista con el propósito de llamar la atención no solo sobre la dimensión estratégica, sino también sobre la dimensión normativa que subyace a todo proceso de estrategia institucional.