La financiación de la calidad de vida de las personas mayores : renta vitalicia y contrato de alimentos. - López Peláez, Patricia (MTAS, 2007)
Analiza las fórmulas privadas existentes en España de financiación de la mejor calidad de vida de las personas mayores. Aborda las figuras de la renta vitalicia y el contrato de alimentos, a prestaciones que ayuden a mejorar su situación vital, si bien en el primer caso se cede el bien a cambio de una cantidad de dinero fija y periódica, y en el segundo caso se cede a cambio de asistencia personalizada.