La financiación de la calidad de vida de las personas mayores : renta vitalicia y contrato de alimentos. - López Peláez, Patricia (Madrid ES: MTAS, 2007)
Analiza las fórmulas privadas existentes en España de financiación de la mejor calidad de vida de las personas mayores. Aborda las figuras de la renta vitalicia y el contrato de alimentos, a prestaciones que ayuden a mejorar su situación vital, si bien en el primer caso se cede el bien a cambio de una cantidad de dinero fija y periódica, y en el segundo caso se cede a cambio de asistencia personalizada.
Keywords: ESPAÑA; VEJEZ; CALIDAD DE LA VIDA