Del socialismo real al socialismo democrático. - Bartra, Roger (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Aborda el desarrollo y evolución del socialismo a escala mundial haciendo un análisis particular de la actual coyuntura política y económica. Se plantea un análisis a lo interno del marxismo a partir de la política internacional haciendo reflexión particular de la llamada crisis del marxismo
Keywords: SOCIALISMO; COMUNISMO; MARXISMO; ESTALINISMO; CLASES SOCIALES; DEMOCRACIA; PODER; ESTADO