Dictadura sobre las necesidades. La Escuela de Budapest. - Krizan-Eberhard Kiesche, Mojmir
Analiza la crítica a los sistemas sociales de Europa oriental formulada por la "Escuela de Budapest", a las que pertenecen varios autores húngaros, cuyos criterios parten de la discusión de la filosofía de la historia determinista y la teoría de la alineación de Carlos Marx. Sobre la "Escuela de Budapest", explica que las "sociedades de tipo soviético" cobran su importancia en la totalitaría modificada y el concepto de "dictadura sobre las necesidades". Y también presenta algunas ideas de los autores en torno a los elementos de una sociedad no alineada.