Es capitalista la URSS? - Amin, Samir
A través de los años las diversas ideologías marxistas y leninistas influenciaron en el poder y el manejo de la política de la extinta URSS, que limitó el papel del socialismo y las luchas de liberación nacional en los países del Tercer Mundo, que confirman la conceptualización leninista de la transición a nivel mundial; seguido por la radicalización de estas luchas para romper diversos factores de la ideología capitalista.