La profesión académica como objeto de estudio. Antecedentes y referentes conceptuales. - Aguilar Hernández, Marielos
Presta atención a algunos de los referentes teóricos que sustentan la investigación de la profesión académica, la cual constituye una rica veta con nuevas perspectivas para un mejor conocimiento de las instituciones universitarias. Analiza algunos estudios pioneros relacionados con este campo, los cuales, aunque responden a diversos contextos sociales, leídos críticamente se pueden aprovechar para tratar de comprender mejor la situación actual de los académicos costarricenses.