Historia agraria para los agrónomos. - Dufumier, Marc (Heredia CR: EUNA)
Explica que el análisis histórico de las transformaciones de la agricultura costarricense pretende identificar los principales tipos de explotaciones agrícola de acuerdo con las diferencias de sus trayectorias evolutivas, tomando en cuenta los aspectos escenciales como los de las modalidades de integración al mercado, el movimiento de la acumulación y la diversificación de la producción entre otros. Pretende crear un marco histórico para que los agricultores ubiquen sus inquietudes en el contexto de la evolución de los sistemas de producción agropecuaria en el país, y logra una visión amplia de los diversos períodos de la historia agraria para comprender sus diferencias fundamentales y determinar el impacto a largo plazo sobre el desarrollo agrícola.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA; AGRICULTURA; DESARROLLO