Historia de la delincuencia y del control social : ensayo de historia antropológica (el ejemplo de Francia, Siglos XIX y XX) - Chauvaud, Fréderic (Heredia CR: EUNA)
Realiza un estudio del origen de la delincuencia en Francia, la cual pretende que el estudio del control debe retener cuatro grandes configuraciones: las formas del ambiente de la sociedad; las formas de regulación social de los conflictos como la venganza; los actores de la vigilancia y la represión y por último, las políticas sociales que contribuyen a reforzar los lazos que unen los miembros con la sociedad.
Keywords: FRANCIA; HISTORIA; ANTROPOLOGÍA SOCIAL; DELINCUENCIA