Shocks externos y mecanismos de estabilización. - Engel, Eduardo,; Meller, Patricio (Banco Interamericano de Desarrollo., 1992)
Presenta tres estudios de países (Chile, Venezuela y Bolivia) que abordan algunos de los mecanismos financieros alternativos que tienen aplicabilidad práctica para aminorar los shocks externos en los países latinoamericanos.