La batalla contra el hambre. (Ediciones Troquel, 1969)
Expone las reformas esenciales que habrán de introducirse en las instituciones económicas, sociales y políticas para estimular el crecimiento económico total de las naciones más pobres. Señala que es necesario poner en ejecución medidas inmediatas y enérgicas para evitar el hambre, preservar la paz y para salvarar a toda la humanidad de una catástrofe no muy remota.