La OMC y la Ronda de Doha : ¨muerte y resurrección? - Echaide, Javier
Analiza el fracaso de la actual Ronda de Doha de negociaciones dentro de la Organización Mundial del Comercio. Aborda el momento de la formación de la propia organización a partir de 1995 y el nuevo modelo de acumulación del capital a partir de los años setenta. Analiza las luchas que el nuevo proceso del capital globalizado ha generado en el nivel global. Aborda las posibles consecuencias del fracos de la Ronda, tanto como para el propio sistema multilateral de comercio como para los sujetos que lo defienden o lo rechazan.