Los dos lenguajes de las dos psicologías de lo social. - Fernández Christlieb, Pablo
En este trabajo se revisan los conceptos de Psicología Social y de Psicología Colectiva, destacando el hecho de que se trata de dos disciplinas con un quehacer diferenciado. La Psicología Social tiene como mundo el lenguaje, las relaciones interpersonales y el pensamiento racional; el de la Psicología Colectiva es más o menos contramundo, o sea, el de las imágenes, los ambientes y el pensamiento afectivo.