La doctrina constitucional sobre discriminación directa por la razón de embarazo en el Siglo XXI. - Nogueira Guastavino, Magdalena (Madrid ES : MTAS, 2008)
Explica que en año 2007 se declaró el Año Europeo de la Igualdad de Oportunidades para todos aprobado por la Ley Organica 3/2007 para lograr la igualdad efectiva de las mujeres y hombres con el fin de lograr un avance en la igualdad real y las oportunidades de los colectivos tradicionalmente marginados, y de modo particular en el papel de las mujeres en el ámbito laboral y social.
Keywords: LEGISLACIÓN; DISCRIMINACIÓN; MUJERES; GÉNERO (SEXO); PARTICIPACIÓN SOCIAL; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER