Propuesta metodológica para la toma de decisiones en la comercialización de manzana en Argentina. - Leskovar, Mario; Ben Kaabia, Monia; Gil, José M. (Madrid, España : Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, 2007)
Desarrolla una metodología útil que facilite a productores y almacenistas las variedades tradicionales de manzana del Alto Valle de Río Negro y Neuquén, la toma de decisiones de comercialización en un contexto de creciente incertidumbre sobre la evolución de los precios. Para lograr esto, se analizan los costes de conservación a lo largo de la campaña y se comparan con los ingresos reales obtenidos y que se pretende conseguir a partir de las predicciones de precios realizadas con modelos de series temporales que son capaces de generar predicciones comparables en precisión a las generadas por los agentes que trabajan en el sector, considerando estas últimas como mejores pues aumentan el nivel de la producción.
Keywords: ARGENTINA; MANZANAS; COMERCIALIZACIÓN; CULTIVOS ALIMENTICIOS