La selección de los beneficiarios para los programas contra la pobreza : la experiencia del IMAS. - Trejos Solórzano, Juan Diego; Sáenz Vega, María Inés (Heredia CR: UNA-Escuela de Economía)
Explica que los esfuerzos por erradicar la pobreza en el país conlleva a la creación de un amplio trabajo institucional que ha requerido el desarrollo de los sistemas de selección de la población beneficiaria, con el fin de canalizar los recursos de manera más eficiente y eficaz. Pretende evaluar dicho sistema conocido como SIPO, la cual confronta con una base externa , y la cuenta de ingresos y gastos para determinar tanto su cobertura específica como su capacidad de enfoque.
Keywords: COSTA RICA; POBREZA; PROBLEMAS SOCIALES; IMAS; DESARROLLO