Economía informal, trabajo sumergido y Derecho del trabajo. - Perone, Gian Carlo
Explica que el esfuerzo de hacer emerger el trabajo sumergido o informal, es advertido como prioritario a escala mundial. Ésta encuentra estímulo en las cargas económicas que recaen sobre la producción y en una parcial intervención para la tutela. El derecho del trabajo debe colmar a través de todo género de intervenciones, el déficit de protección social. Se indaga si el derecho del trabajo puede conservar sus connotaciones sustanciales o más aún, debe diseñarse un derecho social más vasto que el laboral. Se examina además las estrategias llevadas a cabo, principalmente en Italia y la Unión Europea.