Transnacionalismo. Emergencia y fundamentos de una nueva perspectiva migratoria. - Blanco F. de Valderrama, Cristina (Universidad Autónoma de Barcelona, 2007)
El presente artículo tiene como objetivo presentar las líneas maestras de esta nueva perspectiva de la mano de los principales sociólogos y antropológicos que defienden la validez e idoneidad para abordar nuevas formas de movilidad internacional.