Adolescencia y salud. : Aportes para una discusión - Rojas Breedy, Ana Lorena, 1964-; Donas, Solum, 1939- (San José Costa Rica : OPS, 1995)
Pretende abarcar la adolescencia y juventud como un solo proceso considerando diferentes intensidades en los componentes de acuerdo con las edades, y niveles del proceso de desarrollo psicosocial y dentro de los cuales los aspectos de ideología y género, cultura, etnia y clase social sean parte fundamental de su concepción. Esto llevaría a enmarcar socialmente como un sector diferenciado y con necesidades específicas, a los jóvenes entre 10 y 24 años, considerando que atraviesan la fase juvenil del ciclo vital.
Keywords: COSTA RICA; ADOLESCENCIA; JUVENTUD; DESARROLLO HUMANO; RECREACIÓN