Estudios del Tercer Mundo. (CEESTEM, 1980)
Sintetiza las principales tendencias y perspectivas actuales de la situación alimentaria mundial. Los análisis y las proyecciones realizadas por organismos internacionales y académicos concuerdan en que la producción y el intercambio mundial de alimentos han evolucionado negativamente para los países en desarrollo, los cuales son cada día más dependientes del abastecimiento externo de productos básicos.